スコーンとクッキー2
全粒粉とアーモンドのメープルスコーン♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
全粒粉って初めて入れたんですが、ものすごく香ばしいですね!
メープルシロップも合いました〜🎶 少し前まではちみつにはまっていたのに…メープルシロップもやっぱりおいしい(≧◇≦)
こんなに簡単においしいものが食べられていいんでしょうか…スコーンって本当においしくて手軽にできるんですね。もう他のケーキとか作れなくなってしまうかも 笑
スポンジ用に先日買った、エンジェライトという薄力粉を使っていたのですが、何だか歯ごたえがよくないので、スコーン&クッキー用にバイオレットを買って来ました。面倒ですが粉も使い分けたほうが断然おいしいですね! てかもうバイオレット一択でいいかも…何でも焼けるし 笑
下のは、ピーナッツバターのチョコチャンククッキーです。
クッキーの焼き時間に毎回困っていますw
取り敢えず180度では低いみたい…次は最初から190度でいってみます。