🍎コブラー&🍎型なしバタータルト
紅玉が悪くなってしまうので、りんごのお菓子を2種類作ってみました🍎🍏
その➊『りんごの型なしバタータルト』
若山曜子さんの「クッキーと型なしタルトの本」という本に載っていた、クッキー生地に近いタルトだそうです。
調べてみると「パートサブレ」という種類みたいです。タルトって色々生地の種類があるのですね🌻
ちょっと焦げ気味ですが……(;^ω^)タルト型なしでも作れてお手軽です~💕
その➋『卵入りビスケットのアップルコブラー』
ずっと前に買った原亜樹子さんの「コブラーとクランブル」という本のレシピです。
昨日久々に引っ張り出してみたらおいしそうで……早速作ってみました(^O^)
コブラー初挑戦でしたが、とっても簡単でした! 私でも大丈夫!(*´ω`*)
中には紅玉1+1/2コ とドライクランベリーが入っています。
紅玉を買ったらまた色々作ってみたいです。