マドレーヌ

初心者の気ままなお菓子作り

クラシックガトーショコラ

 f:id:madeLeine:20170725145644j:image

 3回目のガトーショコラ。

作る度に毎回表情が違って、新鮮でとても奥深いです。

f:id:madeLeine:20170725145653j:image

 今回は佐藤弘子さんのレシピにチャレンジしました。中を半生に仕上げます=(^.^)=

f:id:madeLeine:20170725145705j:image

 切った瞬間、めっちゃとろとろなチョコレートが流れ出てきて…あかんこれどうやって切るんや!?  と焦りました 笑

f:id:madeLeine:20170725145715j:image

 実はメレンゲの泡だてを失敗してしまって…心折れそうになりながらもやり直したら、成功しました(´;Д;`) 諦めないで良かった…

f:id:madeLeine:20170725145731j:image

とろっとろ濃厚ガトーショコラ、格別でした…(*´꒳`*)

懲りずにまた作ってみたいです❣️