さくらんぼのケーキ🍒
アーモンドプードルとアマレットを入れた、さくらんぼのパウンドケーキ。色々と反省点が…
白いつぶつぶは砂糖みたいです。
薄力粉100gとアーモンドプードル70g入っています。+アマレット大さじ1。めちゃくちゃしっとりというか重い…油分が…www(レシピではプードル100g指定でした。入れなくて良かった) 人にはあげられなくて全部自分で処理しました。タニアさんwwww
【何度でも食べたくなる、わが家のレシピ ドイツの焼き菓子 単行本 – 2014/6/10 門倉 多仁亜 】
タニアさんのレシピ本、私には粉と卵の量が多すぎるのでアレンジして作っています(偉そうに)
三日くらい経ったころ、中に入れたアメリカンチェリーがいい感じな食感になりました。プチプチして甘くてジューシー。やっぱり時間置いたほうがパウンドケーキはうまいですな(^○^)
ただ生地はひたすら重かった。もう見ているだけで胃が重くなるような。