レモンドリズルケーキ🍋
焼き菓子、何でも好きだけど特にパウンドケーキが大好きで、勢いだけで作ってみた
ドリズル とは「たらす」「したたり」の意味だそう。上からレモン+砂糖のアイシングを掛けることから。(こちらはレシピに従って生地・アイシング共に三温糖を使用)
🍏林檎が余っていたのでトースターで焼いて乗せてみた 🍎
焼きたてのサクッと感がすごくおいしかった。
時間が経つとしっとりしてきて、生地のボリュームがすごかった。一切れでお腹いっぱい。型も大きめだったし
レシピより20gくらい砂糖減らしたけどまだ甘かった。 でもレモンがさっぱり爽やか🍋 真夏でも私はいける。また是非作りたい。オレンジバージョンとかも興味あるなあ…( ˘ω˘ ) 🍊おいしそう