りんごのブロンディ🍏
早く使いたいりんごと生クリームでブロンディを作ってみました♪ 久々ホワイトチョコ使いました(クーベルチュールは高いのでもったいなくて使えない)
焼き立てもおいしかったけど、一晩置いたら味がなじんでもっとおいしくなりそうです。
オイルもおいしいんだけど、やっぱり本を見ているとバターのお菓子が作りたくなってしまって……
これはどんな味なんだろう? 食感なんだろう? と想像するとうずうずして試してみたくなります。
オイルもバターもカロリーは実は大差ないらしいので、それだったらちょこちょこ注文してみようかなー と思います。
作る頻度&食べる量を減らせばいけるかな?? と思います(笑) いっつも食べ過ぎちゃうんですよねー。そして後悔……
なので適度に節制しながら、甘いお菓子ライフを満喫したいと思います(*‘ω‘ *)✨