マドレーヌ

初心者の気ままなお菓子作り

りんごのブロンディ🍏

f:id:madeLeine:20171125115423j:image

早く使いたいりんごと生クリームでブロンディを作ってみました♪ 久々ホワイトチョコ使いましたクーベルチュールは高いのでもったいなくて使えない)

焼き立てもおいしかったけど、一晩置いたら味がなじんでもっとおいしくなりそうです。

f:id:madeLeine:20171125115440j:image

オイルもおいしいんだけど、やっぱり本を見ているとバターのお菓子が作りたくなってしまって……

これはどんな味なんだろう? 食感なんだろう? と想像するとうずうずして試してみたくなります。

オイルもバターもカロリーは実は大差ないらしいので、それだったらちょこちょこ注文してみようかなー と思います。

作る頻度&食べる量を減らせばいけるかな?? と思います(笑) いっつも食べ過ぎちゃうんですよねー。そして後悔……

なので適度に節制しながら、甘いお菓子ライフを満喫したいと思います(*‘ω‘ *)✨