マフィン³
昨日2回、本日1回作りました。
昨日の分は無事に知人に差し上げられました。もう殆どお会いすることもないので、お口に合ったのかは分かりません 笑
今日からは自分の食べたい物をまたつくります❣ 幸せ(*´ω`*)
贈り物❶
吉川文子さんの「抹茶小倉パウンド」をマフィン型で焼いてみました。
そして上からは、隣のページに載っていた抹茶サブレ生地を被せました🍵 味見をすると、サクサクしておりました(^.^)
贈り物❷
この前も作った「ほうじ茶と黒蜜ときなこのケーキ」です。やっぱり最高にいい組み合わせ💕 しっとり&黒蜜のカリッとしたところが本当においしい💜
という自信のようなものがありまして、今回作ることにしました。人を選ばない気がします。
ほうじ茶マフィンのほうは、ラッピングして急いで届けたので、写真を取り忘れましたw
そしてそして……午前中に焼いた「ジャムドーナツマフィン」🍩 若山曜子さんのレシピより🍩
この前買ったラズベリージャムを乗せてみました。
シュガーもたっぷりで、たまにはこんな甘々なお菓子もいいなあ~と思いました(^O^)
生地はクーヘンで、モチモチ🌟
何だかファリーヌの扱い下手みたいで、何度やってもシフォンが焼けず……(その結果贈り物はマフィン2種)スーパーバイオレット常備しようかなと考えています(;´・ω・) あのフワフワ感は格別✨
アーモンドプードルもそろそろ買っておかねば……ナッツもプードルもお高いですよね(´;ω;`)