2種のマフィン
マフィンを2種類焼いてみました。
急に食べたくなって……マフィン型を注文して早速Let's チャレンジ♫(こういうときの行動は早い)
まず焼いてみたのが「ピーナッツバターとチョコチップのマフィン」です❢
もうピーナッツバターがずっと食べたくて食べたくて……虜になりました♥ 香ばしくてとてもおいしかった……
大好きな佐藤弘子さんのレシピです。敬愛しています。
続いてりんごマフィンです。レシピは、こちらも大好きな若山曜子さんです。
焼き時間は佐藤弘子さんの方を参考にさせていただきました。そちらの温度の方がうちのオーブンだといいらしいです。
一つだけグラシンペーパーを2枚重ねちゃっています……(;^ω^) どれでしょう?
紅玉は少し早いみたいで、まだお店にはなく……確かサン津軽? という林檎を買って来ました。
生で食べたら結構シャキシャキしておいしかったです🍎
夏の間は林檎が収穫できなくて(育っている途中ですね)、ニュージーランド産のとかが並んでいますが、やっぱり味の濃くてジューシーな国産りんごを心待ちにしてしまいます。
本当にもうすぐ、出回りますね……!
簡易包装('ω')