マドレーヌ

初心者の気ままなお菓子作り

はちみつマドレーヌ

f:id:madeLeine:20170908221436j:image

シリコン型を入手しまして、早速マドレーヌを作ってみました。初挑戦w(*´∪`*)v

やっぱり聞いていた通り、焼き色がつかないのが残念でしたが、気軽にできるのでまた気が向いたら使おうと思います!

マドレーヌ→溶かしバター

フィナンシェ→焦がしバター

なのですね! なるほど~(^○^)

今回も若山曜子さんのご本「はちみつスイーツ」を見ながら作りました。もうラベンダーはちみつが残り少ない……(´ω`)  作りすぎてる……

最近はピーナッツバターを使った焼き菓子にも興味がありまして……香ばしくておいしそうだな~ と本を見ながら想像しています(笑)近々手に入れたらトライしてみようと思います☆彡