チェリーのスクエアケーキ
というものを作ってみました。
タニアさんの本で、さくらんぼとアーモンドは相性が良い、と書いてあって、でもアーモンドがなくてアーモンドダイスを散りばめました(´-`
アメリカンチェリー、まだぎりぎりスーパーに売っていました! チェリーを入れたパウンドケーキが大好きで……プチプチしておいしいです。
紅茶パウンド同様、今回もアマレットと砂糖で煮てみました。
やっぱり重いので下に沈みますね…
パウンドケーキに近い分量で作ったのでちょっと高さが…^^; 薄っぺらいのでケーキバーのように切って食べました。バニラペーストのバニラの風味が少しします(意識すればw)
余っていたピーカンナッツを乗せたんですが、意外と主張します。くるみとも異なる、甘い香ばしさが結構ダイレクトにきました。