マドレーヌ

初心者の気ままなお菓子作り

紅茶パウンドケーキ

この前買ったアールグレイでパウンドを焼いてみました。

f:id:madeLeine:20170703162101j:image

敷き紙を使うと毎回火の通りが悪いので、クッキングペーパーでなくオーブンペーパーを使ってみました。割れてくれました〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

f:id:madeLeine:20170703162258j:image

余っていた胡桃とアメリカンチェリーを散りばめました。チェリーは砂糖で煮詰めて紅茶液で浸して(´∀`=)

f:id:madeLeine:20170703162308j:image

パウンドケーキですが…バターをちょっと減らしてさっぱりさせています。(毎回毎回重くってwwwそれでも好きなんですけど)

f:id:madeLeine:20170703162316j:image