抹茶とホワイトチョコのパウンド
ぱっと見普通の抹茶のマーブルケーキなんですが…
側面がwwwwwこの側面なんなんだwwwwwwマーブルが透けてるwwww
表面も割れないし、オーブンの温度低すぎたのかもしれません。前回焼けすぎ感があったので170度のオーブンで焼いたのですが…今度はこの謎の透け感で…残念です.°(ಗдಗ。)°.
こう見ると普通のケーキなんですけどね…(カステラ?)
ちなみにケーキカット用のナイフ買いました。めちゃくちゃ切りやすい!最高です!
ホワイトチョコを湯煎して溶かしたのですが、何も考えずに牛乳入れたら固形になってしまって…(笑)コンビニに走りました。何か踏んだり蹴ったり…)^o^(
もう少し生地混ぜても大丈夫だったかもな~(´ω`)混ぜすぎるとマーブル模様になりませんからご注意~とか、色んな本に書いてあるからこわくて…(笑)
次はチョコチップでやりたいな°˖✧