チョコレートケーキ
仕事の前に作ってみた。ボイドタイムに丁度重なっていたけど思い切って敢行。
7時に目覚まし掛けたけど5時50分に目覚めた(笑)今夜はぐっすり眠ろう…(_ _).。o○
板チョコは大好きなガーナチョコレート。 しかし薄くなったなあ!
レシピでは120gだったけど勘違いして50g×2を用意した。
家族が「お店のみたい」と言ってくれてマジ嬉しい。早起きして作って良かった……(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
毎回バター溶けなさすぎw 前日から室温に戻しておいたのになあ…
卵は指定通り4個使ったけど普通こんなものなのかな? リッチだ…
材料:薄力粉120g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 100g
グラニュー糖 100g→80gに変更
卵 4個
ダークチョコレート 120g→100gへ
ラム酒 大さじ1(ブランデーに変更。ダークラムしかお店になかった為🥃)
上記にプラス胡桃、飾り用のピーナッツチョコレート。家にあったから刻んで飾ってみた。
胡桃をフライパンで炒ったら黒焦げになりかけたwww 火力強すぎる。危なかった。